Разбираемся с APTX.


  • 31 января 2020 11:19:00
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 425
  • 0

AptX - один из высокопроизводительных аудиокодеков Bluetooth, способный передавать 16-битный звук / 44,1 кГц. Он имеет степень сжатия 4: 1 со скоростью 352 кбит / с. Другими словами, aptX может передавать звук с телефона, компьютера, ресивера и т.д. с качеством, подобным CD.

До тех пор, пока аудиоисточник имеет качество CD или лучше, aptX будет доставлять превосходное аудио слушателям. Кроме того, кодек aptX структурирован для уменьшения задержки, то есть количества времени, необходимого для передачи звука на ухо.

Хотя задержка может не иметь большого значения при прослушивании музыки, но если вы смотрите видео, высокая задержка будет очевидна. Вы можете начать испытывать задержку звука, которая не синхронизируется с губами или действиями актера.

На самом деле, где очень важна задержка, настоятельно рекомендуется использовать aptX LL (Low Latency). В целом, aptX обеспечивает лучшее качество звука по сравнению с большинством кодеков Bluetooth. Более того, он совместим практически с любым устройством, способным принимать или отправлять звук через Bluetooth.


AptX против AAC


AptX и AAC - это два кодека Bluetooth, разработанные для обеспечения лучшего качества звука. В действительности, между aptX и AAC существует лишь небольшая качественная разница, особенно при прослушивании музыки.

Тем не менее, хотя AAC пользуется популярностью только на платформе Apple iTunes и поставляется с продуктами Apple, aptX удобно работает с несколькими смартфонами и другими продуктами с поддержкой Bluetooth.

Более того, стоит отметить, что как пользователь iPhone, iPod touch или iPad вы, возможно, не сможете использовать кодек aptX, поскольку Apple не работает с производителями aptX.

Хотя некоторые могут утверждать, что AAC учитывает психоакустику, aptX является идеальным выбором для требовательных аудиоприложений, особенно учитывая, что он уменьшает задержку в беспроводном соединении. Кроме того, даже для пользователей iPhone Bluetooth с поддержкой AAC не может наслаждаться звуком CD-качества, передаваемым кодеком aptX.

Кроме того, по сравнению с AAC, aptX выпускается в различных формах, таких как aptX, aptX LL и aptX HD. Пока аудиопередатчик и приемник обладают способностью aptX, кодек aptX является более желательным вариантом для выбора.

Что отличается от наушников, которые поддерживают AptX HD?

По сравнению с aptX, aptX HD является улучшенной версией с коэффициентом сжатия 4: 1 со скоростью 576 кбит / с. Кроме того, он способен передавать 24-битный / 48 кГц звук. Все эти цифры означают, что этот кодек может передавать звук более высокого качества без увеличения задержки звука.

 С 24-битными аудиофайлами 48 кГц любой слушатель вряд ли услышит фоновый шум, в то время как качество звука на высшем уровне. Кроме того, по сравнению с aptX, aptX HD обладает лучшим алгоритмом сжатия, что делает сжатие звуков размытым.

Другое существенное отличие (преимущество) заключается в том, что aptX HD способен передавать звук со скоростью 576 кбит / с. Это подразумевает, что можно передавать больше информации (или данных) или, что еще лучше, использовать более слабый алгоритм.

Принимая во внимание канал с большей пропускной способностью, который имеет aptX HD, нет необходимости в сжатии, что означает лучшее качество звука. Проще говоря, aptX HD разработан, чтобы предложить более высокое качество передачи и улучшенное качество звука без каких-либо задержек.

Наконец, пользователи чипсета aptX HD Bluetooth смогут насладиться не только качеством звука, подобным CD, но и более широкой частотной характеристикой и впечатляющей вентиляцией.


 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.